Умер народный артист России Александр Градский

0
105

В возрасте 72 года скончался российский композитор и певец, народный артист Российской Федерации Александр Градский.

27 ноября уже стало известно, что Градский был экстренно доставлен в больницу с подозрением на инсульт. Здоровье композитора ухудшилось после того, как он перенес еще в сентябре коронавирус. А.Градский практически перестал вставать с постели и постоянно жаловался на боли в ногах.

Ранее певец попросил родственников помочь ему добраться до ванной комнаты. В тот момент ему стало сильно плохо — Градский потерял сознание и не приходил в себя около часа. Сообщалось, что у певца проблемы с давлением, из-за которых он уже трижды вызывал к себе домой медиков.

Артист жаловался на сильное головокружение, но категорически отказался ехать в больницу, когда доктора обнаружили у него стабильное понижение артериального давления. В связи с этим А.Градский проходил лечение у себя на дому.

Певец родился 3 ноября 1949 года в Копейске. Он был одним из создателей русского рока. Свою первую сольную пластинку музыкант выпустил еще в 1973 году. С 2017 года Градский был наставником на шоу «Первого канала» «Голос».

Ранее стала известна причина гибели народного артиста России Валерия Гаркалина. Он покинул нас на 68 году жизни из-за полиорганной недостаточности на фоне заболевания коронавируса. Артист умер в больнице. 8 ноября говорилось, что актера экстренно прооперировали. Он перенес операцию на плевральной полости грудной клетки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here