Как сделать новогодний стол красивым

0
82

Новогодняя ночь — время волшебства и веры в чудеса.

Поэтому хочется создать дома особую атмосферу. Помимо центрального объекта ночи — елки, особого внимания заслуживает и праздничный стол. Его необходимо красиво сервировать и декорировать. Как именно — расскажем ниже.

Цветовая гамма

В первую очередь стоит определиться с цветовой гаммой для праздничного стола. Лучше выбрать оттенки наступающего нового года — года Синего водяного Тигра. Это белый, серебристый, зеленый, синий, черный, голубой, бирюзовой.

Можно органично сочетать от двух до четырех оттенков, чтобы создать стильную композицию. Основным фоном, конечно же, будет скатерть.

Текстиль создаст уют и торжественную обстановку

Помимо скатерти, на столе понадобятся тканевые гостевые салфетки, небольшие полотенца, банты и чехлы на стулья. Их цвет или орнамент может органично перекликаться с оттенками елочных игрушек на праздничном дереве, с занавесками на окнах или с обивкой мягкой мебели.

Правильный декор

Не забудьте о том, что стол необходимо празднично декорировать. В качестве декоративных элементов используют свечи в стеклянных

прозрачных подсвечниках, еловые композиции, елочные шары и бусы, конфетти. Чем больше блеска на столе, тем более праздничной и волшебной будет созданная атмосфера.

Посуда важна

Для сервировки новогоднего стола лучше подобрать однотипную посуду. В идеале — сервиз. Обязательны крупные подставные тарелки, на которые в дальнейшем удобно разместить порционные. Не забывайте о красивом стекле для алкоголя. При необходимости используйте бокалы для вина из цветного стекла и такие же стаканы. Если удастся подобрать их в гармоничной цветовой гамме с остальной композицией, получится здорово.

Карточки для гостей — ваша личная фишка

Если приглашенных много, рассадите их в соответствии со своими представлениями о комфортном для каждого общении. Имена гостей красиво напишите на карточках и расположите их на тарелках. Этот ход особенно хорош, если среди приглашенных будут незнакомые друг другу молодые люди, которые теоретически могут создать в дальнейшем пару.

Совет: если хотите, чтобы молодой человек и девушка приглянулись друг другу со 100%-й вероятностью, усаживайте их не рядом, а друг напротив друга.

Кулер под алкоголь

Красиво будет смотреться на праздничном столе металлический кулер, наполненный льдом и водой с бутылкой шампанского. Охлажденный напиток традиционно сопровождает гостей всю новогоднюю ночь.

Правильно подобранные блюда тоже украсят праздничный стол. В соответствии с восточным гороскопом, в наступающий год Тигра на стол лучше поставить максимальное количество мясных блюд из свинины, баранины, телятины, говядины. Если очень хочется рыбу, выбирайте крупные виды типа семги, осетра, судака и подавайте их целиком. Помните, что тигр не гоняется за мелкой рыбешкой.

Секрет: чтобы наступивший год был благополучным и счастливым, обязательно предложите гостям длинную лапшу. На востоке она символ длинной и счастливой жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here