Почему в Германии не споласкивают посуду от мыла

0
175

В Германии привыкли кушать сытно, никаких диетических блюд. Немцы очень любят колбаски, пироги, сладенькое и прочее. а еще им очень нравятся различные напитки, поднимающие настроение.

Когда заканчивается застолье, то сразу же моют посуду. Однако здесь было кое-что странное, что меня очень удивило.

Сливное отверстие раковины немцы закрывают заглушкой и после наполняют водой. Туда они складывают посуду и добавляют гель для ее мыть. Таким образом они экономят расход воды. Гору посуды они моют в одной воде.

Таким же способом они моют полы, то есть одно ведро воды на весь дом. ничего не протирают. А когда на улице становится темно, то включают для экономии одну лампу.

Не только я считаю это странным. Однако это еще ничего.

После того, как они помоют посуду со средством для мытья, то не споласкивают ее от химического средства!

Могут оставить сохнуть и после поставить на место или вытереть от мыльной воды полотенцем.

Один раз я задала вопрос одной знакомой немке: «Вас не пугает то, что на посуде остается гель?». Ее удивил мой вопрос и ответила она, что не боится. Мыла они добавляют совсем чуточку, даже если оно и попадет с едой в организм, то ничего страшного не случится. Это безвредно.

Как же так? Наши люди иногда стараются прополоскать посуду несколько раз. А некоторые, когда берут чистую тарелку или ложку тоже ее споласкивают перед тем, как использовать. То есть нам все равно на экономию?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here