Пусть пенсионеров содержат их дети». Советник премьера призвал отменить все пенсии

0
79

Алексей Мушак, советник украинского премьер-министра по экономическим вопросам призывает упразднить все пенсионные выплаты. Мушак считает, что забота о пожилых, уже не работающих родителях – это целиком и полностью обязанность их детей, а вовсе не государства.

По мнению советника, средства, которые выплачиваются в качестве пенсий, было бы более целесообразно направить в экономику страны. Это позволит людям получить больше возможностей для заработка и спокойно взять на себя содержание пожилых родных.

Алексей Мушак не пояснил, как же быть одиноким пенсионерам, которым не на кого рассчитывать. Однако, привел в качестве примера опыт стран Азии, где уже отказались от пенсий именно в пользу экономики.

Мушак аргументировал свое мнение тем, что ежегодный дефицит пенсионного фонда составляет порядка 150 миллиардов гривен. Как правило, погашается этот дефицит за счет таких областей, как медицина и образование, становясь причиной их недофинансирования. Ну а отказ от пенсий позволит довольно легко решить эту проблему.

А среди ваших родных есть пенсионеры? Поделитесь с ними этой полезной информацией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here