Потерпевший? Сегодня ночью «Днепровский стрелок» Артемий Рябчук отказался от всех своих показаний и сделал неожиданное заявление — подробности

0
99

Артемий Рябчук, более известный как «днепровский стрелок», открывший стрельбу на территории завода «Южмаш», отказался от своих показаний, а его адвокат заявил, что нацгвардеец является потерпевшим.

Ранее во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения он признал свою вину и попросил отправить его в СИЗО.

Кроме того, Рябчук отказался от услуг государственного адвоката Игоря Степанова и заключил договора с частными – Денисом Гордеевым и Тамилой Ульяновой. Заявление об отказе от показаний опубликовала на своей странице в Facebook Лада Соколова, она является участников группы помощи в деле днепровского стрелка.

всех показаний и высказываний, предоставленных мной ранее, как данных мной с применением средств психологического давления и в состоянии сильного душевного волнения, – сказано в документе.

Как сообщают украинские Telegram-каналы, в четверг, 3 февраля, адвокат стрелка Рябчука потребовал признать солдата потерпевшим. По словам правозащитника, подавшего в суд соответствующий иск, во время прохождения военной службы в рядах Нацгвардии, в частности в части 3021, права его подзащитного были нарушены.

Свои требования адвокат нацгвардейца обосновал четырьмя статьями, а именно:

  • статьей 406 о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими;
  • статьей 408 относительно самовольного ухода с места военной службы;
  • статьей 425 о халатном отношении к военной службе;
  • статьей 426 относительно преднамеренного прекращения преступления, совершенного подчиненным.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее сеть взбудоражили «поклонники» стрелка-убийцы Рябчука из Одесской области, которые анонсировали сбор средств на адвоката и даже подготовили петицию к президенту Зеленскому, ведь считают наказание незаслуженным, аргументируя, что на кровавую расправу солдата подтолкнула дедовщина в части, где тот проходил службу.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here