Несуществующие сорта мёда, которые продают нам на ярмарках и рынках

0
128

Шиповниковый мед (роза чайная)

Шиповник – крайне слабый медонос. С одного гектара растения получиться добыть не более 15 килограммов меда. Какой из этого можно сделать вывод? Все логично. Допустим, васильки полевые дают 100-120 килограммов меда с одного гектара. А вот гектар, засаженный липами может дать около 600 килограммов с гектара. Да, мед шиповника в теории бывает. Только добыть его в натуральном виде совсе непросто. Это ж сколько кустов шиповника надо высадить? Получить такой мед для продажи, в большом количестве, попросту нереально.

Под названием “чайная роза” продавцы предлагают мед, добытый из патоки и различных примесей. Он отличается низкой ценностью. Настоящей пользы такой продукт не принесет.

Боярышник

Мед из боярышника вправду существует. Причем стоит такой сорт достаточно дорого. Это растение отлично опыляется, поэтому можно добыть достаточное количество меда. Так почему же это фейк? Есть один нюанс – боярышник является растением, которое расте  не в каждом регионе. Как так получается, что его продают на каждом углу?

Если в регионе продажи боярышник не растет, то скорее всего это фейк. Под видом этого ценного меда ушлые продавцы “впаривают” самые дешевые виды, смешанные с загустителями и другими суррогатами.

Облепиха

Такое полезное растение, как облепиха, не является медоносом. Данный кустарник опыляется ветром. Одни кустики создают цветочки женского пола, другие мужского. Пыльца распространяется по ветру.

В цветочках нет нектаринов, поэтому пчелы к ним не тянуться. Да, иногда они собирают пыльцу с кустарников, но ее количество совсем небольшое. Поэтому получить мед для продажи крайне трудно.

Если вы встретили в продаже облепиховый мед, то скорее всего вам хотят продать гречишный или подсолнечный продукт с различными примесями. В состав нередко входят загустители и усилители вкуса. Несет ли такой продукт ценность? Конечно, нет!

Прочие несуществующие сорта

Эти три сорта являются самыми популярными среди всех фейков. Однако существует множество других поддельных сортов, которые предлагают нам недобросовестные продавцы. Теперь вы знаете, что это подделка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here